

Рецепт приготовления куриного шницеля из куриных грудок знаком многим, но не всем, хозяйкам. Потому он и предлагается вашему вниманию.
Для его приготовления потребуется:
- · 1 головка чеснока
- · 4-куриные грудки, без кожи
- · 25г или 1 стол ложка муки
- · 1 стакан панировочных пшеничных сухарей
- · 1 яйцо
- · ¼ пачки сливочного масла
- · 2 столовые ложки нарезанного свежегозеленого лука
- · 25грамм масла для жарки
- · 1 — 2 ст ложки оливкового для картофеля
Чтобы служить
Метод приготовления
Разогреть духовку до 180C
Картофель очистить и нарезать на кружки средней толщины. Далее, на
противень, смазанный подсолнечным маслом, положить картофель, в один ряд, предварительно тщательно вымытый и нарезанный кружками, диаметром 3-4 см. Слегка посолить и смазать подсолнечным маслом наружную часть картофельных кружков. Поставить в духовку минут на 20-25, в зависимости от особенностей духового шкафа.
Теперь займемся куриными шницелями.
Разрезать куриные грудки пополам, по горизонтали и слегка отбить каждую половику.
Затем, каждую половинку куриной грудки надо панировать сначала в муке.
Далее, обмакнуть, в заранее взбитые, яйца и, далее в панировочные сухари. Обжарить на разогретой сковороде с 2-х сторон, до золотистой корочки. Хочется отметить, что куриный шницель, несколько раз побывавший в панировке, очень увеличивается в размере и еще — если у вас остались небольшие кусочки, то их вполне можно сформировать в полноценный полноценный шницель, надо только аккуратно обвалять в муке и сухарях, а потом, когда образуется корочка, его будет переворачивать безо всяких проблем.
Подавать куриный шницель с картофелем и консервированным горошком. Точнее, любые овощи, положенные на тарелку со шницелем будут как нельзя кстати.
Сайт все вкусно благодарит за чтение этого рецепта и оставленный комментарий к «Рецепт шницеля куриного».